Comment ajouter/modifier la composition du sol ?

1. Naviguer vers "champs".

2. Faire défiler jusqu'au champ souhaité et cliquer sur "modifier le champ".

éditer soilcomp4

3. Une nouvelle fenêtre s'ouvre. Cliquer sur "Composition du sol".

4. Ajouter la composition du sol. Si un échantillon de sol a été prélevé, il est possible d'indiquer les pourcentages des différents types de sol. Attention, les pourcentages des types de sol doivent correspondre à une somme totale de 85-105%.

éditer soilcomp

5. Si tu ne connais pas les pourcentages exacts, tu peux cliquer sur "choisir parmi les options". Choisir le type de sol principal en cliquant sur la liste déroulante.

6. Cliquer sur "confirmer". La nouvelle composition du sol est maintenant automatiquement sauvegardée. Il n'est pas nécessaire de cliquer sur le bouton "enregistrer".

éditer soilcomp3

Fais défiler la page pour obtenir des explications supplémentaires sur la courbe de rétention d'eau et les ajustements des seuils en fonction du type de sol.